桃谷・鶴橋の焼肉なら漢方和牛の美味しい【百億】へ。宴会・ランチ・飲み放題あり、貸切もOK。

鶴橋周辺でホルモンが美味しい焼肉屋をお探しなら、JR桃谷駅近くの焼肉店百億へ。百億のお肉には香りが良くキレイな赤身が特徴の漢方和牛を使用。ランチ営業から、歓迎会や送別会など宴会ご予約も可能。 大小宴会のご予約もお気軽にどうぞ。06-6717-4549【営業時間】11:30~14:00、17:00~23:00/不定休
鶴橋周辺でホルモンが美味しい焼肉屋をお探しなら、JR桃谷駅近くの焼肉店百億へ。百億のお肉には香りが良くキレイな赤身が特徴の漢方和牛を使用。ランチ営業から、歓迎会や送別会など宴会ご予約も可能。
桃谷・鶴橋の焼肉なら漢方和牛の美味しい【百億】の漢方和牛とは?
漢方和牛について
漢方和牛とは? 鶴橋周辺でホルモンが美味しい焼肉屋をお探しなら、JR桃谷駅近くの焼肉店百億へ。百億のお肉には香りが良くキレイな赤身が特徴の漢方和牛を使用。ランチ営業から、歓迎会や送別会など宴会ご予約も可能。
漢方和牛は、健康食品です。
世間がショッキングなBSEの話題に沸騰したそのとき、漢方和牛は生まれました。
病気に強く、すこやかで美味しい牛こそが、人にも最も良い牛です。
傾斜のきつい場所に放牧することで、牛はつねに足腰にちょうどいい負担がかかった状態を保ち、母牛も種牛も、丈夫で健康に育てます。
飼料は試行錯誤の上、生み出した14種類の漢方配合肥料は、安全で美味しい牛肉を開発。
牛の健康を追求したがゆえ、出来た牛肉には余分な脂肪や、けもの臭がなく、旨味と香りを兼ね備えた美味しい肉質が特徴。
漢方和牛はまさに、自然がつくりあげた、人のカラダにやさしい牛肉なのです。
漢方飼料 鶴橋周辺でホルモンが美味しい焼肉屋をお探しなら、JR桃谷駅近くの焼肉店百億へ。百億のお肉には香りが良くキレイな赤身が特徴の漢方和牛を使用。ランチ営業から、歓迎会や送別会など宴会ご予約も可能。
人間にいいものは、牛にもいい。
健康な牛を育て、牛肉本来のおいしさをつくるために、14種類のハーブをブレンドしたオリジナルの飼料を開発。
肥育の仕上げに約8か月食べさせています。
出来上がる肉の質を吟味しながら試行錯誤を重ねて生み出した、まさに漢方和牛のおいしさの決め手です。



21.3度で融ける 鶴橋周辺でホルモンが美味しい焼肉屋をお探しなら、JR桃谷駅近くの焼肉店百億へ。百億のお肉には香りが良くキレイな赤身が特徴の漢方和牛を使用。ランチ営業から、歓迎会や送別会など宴会ご予約も可能。
通常、牧場で飼われている牛の脂肪の融点(融ける温度)は36度~41度くらいです。対して漢方和牛は驚きの21.3度です。
お腹の中で融けやすく体内に残りにくい、カラダにやさしい牛肉です。
また、脂の強い牛肉は匂いにクセがありますが、漢方和牛は脂肪バランスがほどよく、香りが良い、キレイな赤身が特徴。
口に入れた瞬間から、良質の脂肪がほろりと融けて爽やかに広がり、その後からしっかりと肉の旨味が追いかけてきます。
肉質もきめ細かく甘みがあり、飽きのこない味わいです。
肉だけでなく、レバー、腸、胃袋など、すべてが元気でキレイです。
漢方和牛の育て方
【自然交配・自然分娩】選んだ種牛1頭を褐毛和種の母25頭の区画に一緒に放牧します。「雨の日も、雪の日も、マイナス15度も、牛のカラダは対応します。それが自然。なんともありません」。→【人なつこい、子どもたち】生まれた仔牛は、母牛から最初のおっぱい(初乳)をもらったあと、程なくして育成専門の牧場に移されます。自然の中で元気に育てられます。→【漢方飼料で仕上げる】約8ヶ月育成牧場で過ごした後、肥育の牧場へ移ります。そしてその最後の8か月以上かけて、14種類のハーブをブレンドした漢方飼料を食べて過ごします。→【出荷】牛のほとんどは、食肉市場へ向かい、安全を確かめるための検査を受けます。→【品質・安全・万全】最も新しい衛生設備、行き届いた品質管理体制で加工し、いよいよ製品としてパッケージ。美味しい漢方和牛をみなさまに。